切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

无良屠夫,买个本地猪肚藏半斤班朥。

草丝刀
草丝刀 达人
2010-10-30 17:028829 阅读 | 评论 32
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
今天去市场买个本地猪肚,翻开里面塞有足足半斤班朥。邻居说现在买猪肚都是这样的,不知道大家有没有经历过。48元一个,一斤32元的说。

补充一下烹调效果图,放盘子最上面是一个小肚。

[Modified By 草丝刀 On 2010-10-31 20:28:56]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
甲醇乙醇
甲醇乙醇
21楼

猪肚怎么这么贵啊?我记得2个月前在大众买,一个才10元,虽然是冻猪肉,但是超级便宜。。

alalala
alalala
22楼
20楼,大部分汕头人觉得什么都不如本地的,娶个老婆嫁个老公都要本地的,他们觉得本地之外地球任何一个地方都不行的,但有个例外,就是讲白话的人他们很崇敬。有事没事喜欢露点白话来吓劣。
Tin
Tin
23楼

个人感觉本地猪的肉比较嫩甜~~班啦一斤6,7块,这样买足足翻了5倍多

草丝刀
草丝刀 达人
24楼
20楼,本地猪肉与外地猪肉的差别在于口感,区别方法是本地猪三层肉肥,瘦肉部分少。这种区别是他们的喂养方式决定的,外地猪多规模养多吃饲料。本地猪是本地人在家养一只半只,主要是用薯叶菜叶,剩饭淘米水做食物。
lifulon
lifulon
25楼
老飘子
老飘子
26楼

本地猪肚斤35~~不塞班朥~~有时候还可以要求猪贩把里面的朥刮掉

绿水无忧
绿水无忧
27楼

还没完没了啊,又扯到汕头人自大一面了。

不知道你说的白话是不是就是代表广州话吗?

其实以前我们在说到一个人说的是普通话还是白话,指的是一个人说普通话还是说潮汕话,所以白话就是指那个人是说当地话(潮汕话),并不单纯只是特指广州话。

carolzheng320
carolzheng320
28楼

有时说话,有一两句楼上所谓的“白话”,是因为,在外头生活。说惯了粤语,忽然一下子转不过来。。不是吓劣。

再说。说粤语。不见得有什么了不起的。。

绿水无忧
绿水无忧
29楼

楼上你所谓的“粤语”说到底也认为就是“白话”了,不懂不是你的错。

你免张样。哥几十年前就在广州生活了n年,也不见得会转不过来。

草丝刀
草丝刀 达人
30楼
白朥话题转到白话了,个人认为说“白话”更多人是指广州话。不过无伤大雅啦各位。
小李飞镖
小李飞镖 达人
31楼
我在国外生活了很久,却只会说yes,唉
【小资热辣团】
【小资热辣团】 商务
32楼
从一个猪肚跳跃到吓笠....深s....
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?