切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

吃蒸面包时忽视了一个严重的健康问题【研讨贴】

草丝刀
草丝刀 达人
2010-10-24 13:092.6万 阅读 | 评论 52
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
大家去面包店或者大型超市买那种可以蒸的白面包,蒸着吃之前,我们会把面包屁股后的白色垫纸撕下,大家来讨论一下:这纸肯定有化学成分,跟面包一起蒸熟,安全吗?【如图】

草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
xiang95
xiang95
21楼
哎,还真没注意这个情况,谢谢提醒
gdsthsh
gdsthsh
22楼
哈哈,从水源就已经开始有问题了。。。。。
chjieyi
chjieyi
23楼
空气中的污染也很严重,难道不呼吸了?唉,想不了那么远了,平平安安被毒死也是一种幸福
白衣小护@小白
白衣小护@小白
24楼
这年代,这点纸算什么,至少比三聚氢胺,比地沟油好多啦。把它撕掉再吃就行啦。
asczf
asczf
25楼
其实,那些做包子的商家为的就是卫生干净,初衷是好的,就是缺少些许知识。但是,现在的食物何止这些有毒有害,所有制作中的任何环节都有可能受污染和故意去污染,包括原料……这些,我们消费者又有什么奈何呢?我们只能希望经营者和制造者多些爱心和良心,再者,我们作为消费者,只能更多点宽心和细心,尽量相信眼不见为净。

[Modified By asczf On 2010-10-25 23:04:19]
草丝刀
草丝刀 达人
26楼
大家无法想象,我贴中照片面包是在超时买的,有品牌的,还是有这纸,可怕。
j.l.m
j.l.m
27楼
本土面包行业得罪了楼主,LZ想出这个idre来让人们少吃本土面包!真是太缺心眼了!!!
草丝刀
草丝刀 达人
28楼
楼上没看清楚?我图片面包是在超市买的速冻面包,是大型企业做的,也有放纸。倒是一些本地面包店,没用纸,发这贴希望大家重视面包卫生,不一定要用纸才能做成面包。
janbo
janbo
29楼
至今没发现吃了带纸的面包死了的报道吧
老飘子
老飘子
30楼
现在有钱人所有的食品都在香港购进
迷惑不解的妞
迷惑不解的妞
31楼

我在想一个问题,以前社会说七十古来稀,而我们现在社会食品都有问题,而现在老人大多数都是80多岁以上,还有越来越多的百岁老人。

风誓言
风誓言
32楼

蒸包的时候,底部水蒸气冒上,会跟包子底部最先接触,说到底那些还是水蒸气还是水,包子底部长期跟水蒸气接触,容易泡烂底部,用张纸贴在底部,是防止底部泡烂。。。包子能蒸熟,那些大量水蒸气足够杀死细菌了,至于化学物质,吃一点不会死,估计也不会有人长期只吃包子。要不你身子哪来抵抗力。

至于面包店的面包。。那些是焗炉烤出来的。。与蒸是两码事,放纸反而烧焦。。

这么多化学理论,但化学最起码的就是试验,实际操作啊。

PS:本人不是卖包的。

总结,楼主可能是衣来伸手,饭来张口的。。小题大作

[Modified By 风誓言 On 2010-10-26 11:09:08]
~璟妍~
~璟妍~
33楼

就算火眼金睛也无法分辨市面上的东西是否有添加剂...无语呀...

Madge
Madge
34楼
在超市买的有牌子包装好的底部都有纸,买刚刚做好的那些曼头就没有纸。不过我们都很少吃面包。
ireneq
ireneq
35楼
这个倒是没有留意,对,以后不吃包子了。
草丝刀
草丝刀 达人
36楼
这垫底的材料,我想起家乡做“徐壳粿”“基粽”过去都用香蕉叶子,后来就有人用塑料薄膜,说是卫生的,我不相信。
ST快乐风
ST快乐风
37楼

比起我们平常吃的“毒品”,这张纸全部吃下去都没问题啦。

无事卖想三想四,食饱橙烧溪棋卖去。

夏日稻草
夏日稻草
38楼
试问:还有比纸更卫生的面包纸垫吗?试问:香港的市民都很长寿吗?..........
快活丞
快活丞
39楼

老大啊,这是包子,哪是面包啊?我发现很多人BC的连包子跟面包都分不清楚。

用纸是包子店的人省事为之,并不是所谓的包子底部会蒸烂,你去北方看看哪家蒸包子会垫纸?

再说了,垫纸肯定会有问题的,但是少吃问题不大吧?

反正我不吃包子(本地的)。

[Modified By 快活丞 On 2010-10-26 23:40:30]
VIVIANQ
VIVIANQ
40楼
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?