切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

【酷】哇,介绍大家一个超级吃饭好去处!!

小李飞镖
小李飞镖 达人
2008-10-26 13:314471 阅读 | 评论 12
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
昨天40分钟走一圈千树园,发现树绿了,草青了,花开了,人少了,没啥好呆,也不想在只有几人的新开餐厅吃饭,决定去澄海市区吃饭,花园宾馆附近大小几十家餐饮好像七七八八都吃过,N年来就有澄海诸多老友说过请吃砂锅粥,都无法实施,今日特意停下,看着排场不错,一家三口也没注意它门口也就三几辆车殊不正常,兴冲冲进来洗个手撒个尿点个菜好啦。

好热,哦,大厅全部空调都没开啊?
好厚,一本菜谱大江南北台湾菜系东南亚菜系都能做啊!
砂锅粥,全部市价,我开始纳闷,最低端的乳鸽、田鸡粥都是市价,还有啥不能市价呢?点菜算了,看着里头写着“特别推荐”、“非吃不可”字眼图片拍的像话的的点了天南地北几个菜,最后还点了个白粥,服务员非常专注的问我:“2人吃的白粥?”yes!……

第一个上来的是青菜吓俺一跳,不会吧,全国7、8家连锁就这个水平?乱上菜也罢,怎么炒菜比我还差?接下来的一系列菜式证明我足够去主厨,在差不多菜吃完的时候突然出现了一锅冒着热烟的白粥装在一个缺着半边耳朵的伪砂锅里,(说伪是因为内外都是釉料,看不出哪里砂了?)不低于家庭碗8-10碗的分量,我这个汗啊,这是2人的分量?而且没有半小时它是没法冷却的,吃还是不吃还在考虑,戏剧性的一幕开始,一份账单递到眼前,我日,我没叫买单哦,你大大写着24小时营业的字眼却说收银台下班?因为很多不爽,看下账单发现最少接近30元是无头公案,问她怎么回事她说我不清楚,抽了2张百头给她客气的说你让收银台把账目说清楚,没多久有个身影路过有个声音飘过依稀是‘找你的钱’就看到桌上找零的钱而服务员正在对面台要求收钱,我这下火大了,你还真的丢下钱就完了??……急着下班的收银来了,哦,白粥15块,服务费多少啊,哦数目还是不对啊……我日,特意问我2人吃的白粥这个8人分量我认了,号称招牌砂锅里面那些垃圾米15块钱能买10斤以上我也认了,貌似全国大小菜系都能做却不是哪么回事我也认了,说收钱我先交钱再请你核实账单我够给你面子了吧?

怡轩砂锅粥。你还要我做什么?
可笑你还在深圳8家分店广州虎门东莞南海N家,我日!!狂日!

[Modified By 小李飞镖 On 2008-10-27 12:11:35]

小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
金砂东路走九遍
金砂东路走九遍
1楼
可怜老镖,无人回。
安答来捧场
冷眼看人间
冷眼看人间
2楼
澄海怡轩砂锅粥...出没的地方
为了您和家人的健康...
请远离...澄海怡轩砂锅粥
just
just
3楼
哈哈....我们上次也是误进这家黑店了!外面看感觉还可以,进去还发现原来装修都是很多年前的啦,有点像N年前的卡拉OK厅的感觉(那些卡座),坐下后就一直推荐我们吃龙虾粥,确认我们不要后脸黑黑的,最后我们点了蟹粥(一只蟹/大概4两重),买单好像是80多。
小李飞镖
小李飞镖 达人
4楼
非常鄙视不屑回帖、不敢回帖、不愿回帖的!改题目!
神父,我有罪!
神父,我有罪!
5楼
哦~题目改了感觉怪怪的~~

似乎感觉改成“介绍大家一个吃饭超级好去处”比较顺口吧~~

jctzsh
jctzsh
6楼
个帖几日前看过

水清如镜
水清如镜
7楼
这家人的粥还不错啦,其他东西就一般,也偏贵
点粥时最好先确认价格及想要几人份量的
还有买单时一定要对账,广发卡可打折
态度嘛,觉得还可以,没发现黑面神
ahah81
ahah81
8楼
呵呵...楼主的语气抽S人...
yan焱
yan焱
9楼
十大贴要留名!
夜长长梦多
夜长长梦多
10楼
我也去那吃过啊,对他们印象还是可以,态度不大好是真的,不过那是N久前去的,很少去那边
merry_lin
merry_lin
11楼
不用过到那边吃饭
stdzht
stdzht 商务 站务
12楼
为免版内网友被标题误导,锁帖。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?