切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

【精】『白老鼠之』诸葛烤鱼试食

小李飞镖
小李飞镖 达人
2008-07-07 12:345373 阅读 | 评论 27
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
地点:丹霞庄内,华山路龙湖交警这个路口拐进来,大众购物这条路往东一
点,如果你一定要问哪里是东,那就龙湖沟方向吧,对面是洗汽车的。(原来
的工商银行,靠,银行搬了,俺很不方便,继续靠)

开业时间:估计不出4天

环境:算简洁清新,大概8张台,服务员4-5人,态度不错,冷气觉得不够冷。

特色:烤鱼一看很新奇,其实就是川菜,改良川菜。招牌菜就是烤鱼,其实就
是把鱼烤了,最终还是在有汤的辣椒油里吃,味道尚可,鱼肉尚可,一份58,2
人绝对饱……建议4人吃这个菜,其他菜式无法尝试,建议全部点川菜系列的,
不要点和潮菜有关的。上菜速度主菜不慢,其他特慢,估计厨房人手太少。

本次一家三口吃,鉴于老婆孩子战斗力不强,3个菜有2个不辣,(不辣的菜很
一般,很一般。非常一般)我是吃鱼就吃饱的,无缘再试其他特色菜,不过麻
辣虾估计不错,据说是赵云拿枪在河里扎虾练枪法练出一身本事,然后把扎到
的虾麻辣出来……为什么不是龙虾呢?为什么赵云那么大的枪头没把虾扎烂
呢?

结帐:主菜是58,其他菜都是15-25这些啦。

结论:地方有点偏僻(住宅区里,虽然还算是旺区)环境不会恶劣,本住宅区
外来人口也不多,周边居民尝新的热情一过,就会出现人流减少现象的。除非
狠抓特色,想照顾潮汕吃法的想法绝对不可行!喜欢川菜的可以试试,但是以
后是否回头,就要看你自己了。

我是很客观评价,最后说一句:人家上菜就算再慢,也比德保快,我最后再鄙
视德保,虽然我已经N年不去!

小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
小李飞镖
小李飞镖 达人
1楼
那个烤鱼还是有点特点的,和水煮鱼不一样。
大麻花
大麻花
2楼
很好
等我去試
大麻花
大麻花
3楼
听說龍虾是海里的..
子龍我怎扎它
小李飞镖
小李飞镖 达人
4楼
日,版主还不来加精,俺现在是个月最多写一张贴的,虽然写得很烂,另外,如果有人说我是托,我除了X他N次外,我准备把剩下的E币把此帖广告了呵呵……反正留着那些e币也没啥用。继续鄙视阿彦小菜。

哦……别问为啥没照片,俺的相机目前只值150元,轻易不敢拿出来,就是它还是效果不错,也不损坏,活活气死很多DC厂家。

另外送你一个IQ答案:所谓原味和微辣的区别是——原味是很辣,因为是川菜原味,:)

[Modified By 小李飞镖 On 2008-7-7 12:55:23]

小faye非
小faye非
5楼
丹霞庄内,华山路龙湖交警这个路口拐进来,大众购物这条路往东一点

==========================

留个记号。

灯火澜珊
灯火澜珊 商务
6楼
之前在电视上哪个节目有在介绍这个诸葛烤鱼...看着好像很美味..

找天来试下..

姻怜怜
姻怜怜
7楼
潮州晚上有一条街也专门吃烤鱼的,很不错,常常专门过去吃,现在都流口水了,晚上吃的人超多,先说哦,路边摊,环镜不是很好,还有那边的虾生,也好好吃好,配料配得很好,又便宜
stdzht
stdzht 商务 站务
8楼
仔细看了这贴!没发现什么值得加精的!难道你因为楼主的id!

在试吃这方面,小李飞镖算个啥啊!连烤鱼都需要自己解释那么多次的人而已!像这样的东西,在汕头已经吃了N年啦!

泪在雨中流
泪在雨中流
9楼
在龙湖村里也有一家,是吃烤武昌鱼的,很好吃但环境让人害怕,找个时间试一下楼主说的这一家。听起来好像很好吃!
你是谁的谁
你是谁的谁
10楼
MD,看了鸡肋镖的帖子,我们去试了.冒雨去的,吃了只能说--镖子,你落后了

那是烤鱼吗? 那就是辣椒油煮鱼,我所吃过的烤鱼,汕头的或外地的,都是烤得

很干的,不是像它家那样,简直就是在煮,一锅辣椒水.

味道一般般,那个什么子龙虾,也试了,一般.

总之什么都是一般.

晚上点的是白鲫鱼,吃了几口,给鱼骨卡住2次,喝了2大碗老陈醋,往厕所了一趟

大家要去试的话别点这种鱼...

托........

啊哦啊哦
啊哦啊哦
11楼
问下7楼
潮州哪条街是专门吃这些的?麻烦知道的告知下`
gwbok
gwbok
12楼
问下7楼
潮州哪条街是专门吃这些的?麻烦知道的告知下`
小李飞镖
小李飞镖 达人
13楼
对于啊彦对俺的侮辱,俺可以理解为报复。基本什么贴我都是自己加精,哗浦习惯,有无红字没关系……

对于711这个无赖(估计加1)在我家楼下吃子龙虾不致电的行为,我非常不满,虽然俺不可能继续再吃,那鱼就是我一人吃饱的,日啊。

小faye非
小faye非
14楼
实在很对不起10楼那衰哥。

昨晚要不是因为我的盛情邀请,他就不会一直得拿着醋碗去碰别人的啤酒杯了。

拍了点照片,待会补充上来。

味道仅仅是可以接受,但真的不像烤鱼,其他菜更是摆不上桌面。

价格偏贵,小菜白饭都要收钱。我们4个人去吃,含少量酒水,人均六七十,腻而不饱。

[Modified By 小faye非 On 2008-7-8 12:23:20]

小faye非
小faye非
15楼
香辣味烤鲫鱼,用的白鲫,杀人凶手。老板娘解释说是从营养学角度考虑,选择了白鲫-_-!

回锅肉。不够干,有点怀疑是有没有回过锅的?

不麻不辣不咸不香的麻婆豆腐。

这个不知道叫什么,有锅巴,有据说是鸡肉的东西,但是很不好吃。照片拍的是吃剩的部分。

看得出里面有鱼吗?而且是草鱼哦!酸辣味的烤草鱼。呃~~很无语就是了。

全场亮点!泡菜一小碟,很好吃。我以为是送的,结果买单时,单子上面写“小菜一碟,1元”。

另外有个干锅的“赵云香辣虾”没拍照,总之,所谓的干锅,也是一锅汤,看起来就没了食欲。

我们在猜测哈,厨师应该是很一般的水平,做什么东西都怕烧焦了,所以干锅啊,烤啊,都是满满的汤,就连炸的回锅肉,吃起来也像煮的一样。

小李飞镖
小李飞镖 达人
16楼
哈哈……看来我是托的怀疑很大了,罪过啊
你是谁的谁
你是谁的谁
17楼
飞镖老,你家就那附近吗?我不知道哦..算啦,也不怪你,你一农民也很少吃这个,

第一次吃也很有新鲜感....

15F,你知道就好了,昨晚我在厕所可是卡得口水,鼻水,眼水,胆汁都出来了

姻怜怜
姻怜怜
18楼
嘻嘻,回11.12楼,潮州的枫春路,路我也不是很熟,旁边好像酒店挺多的,b好像有一家阑桂坊,有一家花园酒店,要晚上可能得九点多才出摊哦,生意超好,他都是活鱼然后剖开,放在炭上烤好后,再加料,有包菜,菜花,什么瓜的,应该是些比较适时节的蔬菜,然后才端上桌,放在炭上,然后就可以开动了,最好是有四五个人去吃,鱼还挺大的,上次两个人去吃撑S了
刚帮问了一下,在体育馆后面

[Modified By 姻怜怜 On 2008-7-8 23:43:18]

[Modified By 姻怜怜 On 2008-7-9 0:17:12]

废劣熊
废劣熊
19楼
之前在玉溪市那边吃的烤鱼 那才叫烤鱼````
天灰
天灰
20楼
这种烤鱼在尚格隔壁的佳佳川菜馆早就有了.
那里常有很多穿着前卫的靓女光顾,嘿嘿
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?