切换到手机版e京网>社区>振兴汕头共谋略

200部公车要安排纵横专线设置才能更加方便快捷

草丝刀
草丝刀 达人
2010-12-26 22:486241 阅读 | 评论 9
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

听说春节前汕头会增加200部公车,这200部车的来到,最好要保留原有线路的基础上,建议如下:

1.设立公交专用道:增加南北向,东西向专线,该线路设置不转弯的直行线,只在一条道路上行驶,如图一二,这样能大大提高公交速度。

2.设立一些环绕线路:如海滨路和外马路等。

3.南北和东西向的专线的交车路口都设立汽车站,这样方便转车,市民去一个目的地,只要最多两次转车的一个“直角三角形”的转车。如图三

4.市区所有公车一元。

【图一】

——————————————————————————

【图二】

——————————————————————————————————

【图三】

草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
九牧林
九牧林
1楼
小草用心良苦,但这样不是要用到4乘7=28个交叉站点了?
飘然秋色
飘然秋色
2楼
LZ安排得有道理,比ZF部门那些人有头脑
草丝刀
草丝刀 达人
3楼
1楼没有看清楚帖子,我的思路是东西走向以金砂路为例,该线路只在金砂路行走,每个交叉路口设一个车站,从潮汕路口这边开始算起的站点:潮汕路口、汕漳路口、金新路口、龙眼路口、东夏路口、天山路口、崇山路口、黄山路口、泰山路口。各个站点,这样如果你想从潮汕路口到火车站,只有一个直线车程。
HUANGBI
HUANGBI
4楼

如果是楼主的思路,24路的客流量就会大量减少,得利者就不习惯。方便了市民,那得利者怎么办?

印度爱中国
印度爱中国
5楼
4楼 
草丝刀
草丝刀 达人
6楼
怕各自为政。
草丝刀
草丝刀 达人
7楼

爱吃的猫
爱吃的猫
8楼
200辆,每辆30万,合计6千万,还不包括后期的司机,单6千万叫谁买单,不会是草兄吧
草丝刀
草丝刀 达人
9楼
哈哈,我若有钱,我就买通领导,让他们同意汕头摩托可以入户。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?