切换到手机版e京网>社区>图吧

夏至日,北回归线标志塔设计者与你见面。

北纬23.4
北纬23.4 达人
2015-06-24 18:581.3万 阅读 | 评论 10
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

夏至,莲塘鸡笼山北回归线标志塔又迎来一年一度特别的日子。以学者黄汕撰题的《遨游宇宙,科学通天》为主题,庆祝北回归线标志塔建成二十九周年活动在此举行。

参加活动的有市关工委领导蔡述彪以及众多天文爱好、专家。其中有学者陈大石,黄汕(黄锦华)。更有意思的是标志塔设计者杜川,时隔二十九年,首次“出川”登塔,与大家见面。他二十一岁初出校门,凭着睿敏智慧,参加设计比赛,一举夺标。但二十多年来,一直没来见自己作品真容。引人遐思!

标志塔体现了设计者的智慧和高超设计理念。它以北字作为承重骨架,既起承重作用,又点明标志主题。主体为浮雕地球仪。观赏台上黑色花岗岩石条线,象征北回归线。台中点有一黑色圆石板,在夏至日前后太阳直射北回归线时,地球模型的中轴线管投下一日影。

正是∶“鮀岛有缘留胜迹,鸡笼从此是名山。”

[Modified By 北纬23.4 On 2015-6-25 0:25:16]

北纬23.4 北纬23.4摄影
达人介绍:就爱摄影的“潮友”查看更多达人文章
全部只看楼主
90sLor
90sLor
1楼
看起来很年轻啊
高级镶金蓝领
高级镶金蓝领
2楼
可惜没去过
3楼
迎大家过来看看啊,这里好多年了,让人至今怀念!
北纬23.4
北纬23.4 达人
4楼
@90sLor:谢谢关注
北纬23.4
北纬23.4 达人
5楼
@高级镶金蓝领:谢谢关注
北纬23.4
北纬23.4 达人
6楼
@10102:谢谢关注,添彩!
7楼
鼓掌以后会越来越好,大家记得关注,记得过来标志塔逛啊!哈哈
8楼
精彩的记录……
北纬23.4
北纬23.4 达人
9楼
@10102:鸡笼山标志塔稳重大方,耐看,风景好,汕头人喜欢,经常去那会友游玩,一处旅游胜地。
北纬23.4
北纬23.4 达人
10楼
@124018717:谢谢赏评!
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?