切换到手机版e京网>社区>图吧

古村寨里赏荷花

北纬23.4
北纬23.4 达人
2013-07-04 08:541.6万 阅读 | 评论 37
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
省级文化保护古村落程洋岗,历史悠久,文化积淀深厚,旅游文化景观独特,流传着不少趣味轶事、古迹传说…。然而,这里有一处令人陶醉的是:晏侯廟前荷塘,每蓬夏季到来,荷花盛开,香远益清,赏心悦目,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。中通外直,不蔓不枝,亭亭净植,可远观而不可亵玩。

北纬23.4 北纬23.4摄影
达人介绍:就爱摄影的“潮友”查看更多达人文章
全部只看楼主
北纬23.4
北纬23.4 达人
21楼
@普地锦liu :带泡茶 猛猛来去欣赏身边的“名胜古迹”。
欢迎来踩!那里还算不错,公社化期间,那里是花园式村庄,村民向我回忆起当时一首詩;夜来电灯映成(榕)树,文化室里书声扬。四季如春景色好,菜花飞舞满山岗。
601cat
601cat
22楼
有没有路线图呢。。。想知道如果做公交去下车后怎么走。。放不方便。。谢了。。
北纬23.4
北纬23.4 达人
23楼

很方便,有(一)103路公交车﹕人民广场至…两镇中学、程洋岗、…陈慈黉、隆都店市。(二)102路公交车﹕金园工业区…澄海汽车总站…莲花山度假村。乘102到澄海汽车总站后转坐澄海8路也可到达。因头次去,上车后还是告诉司机说明你的目的地,请他仃车,但有时他忘记了(我曾经历过,开过头很長一段路,走回来)。最好是进入s231省道后,注意路右边是否已到“两镇中学”,过一段便是“程洋岗”了。下车后照14楼所说进去,三、四百米便到,至于村内各景点,无法用图表示,自己寻觅更有意思。哈哈
北纬23.4
北纬23.4 达人
24楼
@601cat:请按2楼第一张图村道进入,首先看到的是“丹砂古寺”;村道直入至尽头左转是荷塘、晏侯廟、古榕道;村道中途右转有肉菜市场,附近有杏园书斋、古葵菴、仙巷。那里村民热情好客,只要你乐意打听,便会详细指路。
601cat
601cat
25楼
@北纬23.4:太开心太开心太开心多谢多谢~~~~
美格文化
美格文化 商务
26楼
仙巷那张夺我眼球啊!不知道夜晚亮起灯来怎么样。潮汕地区其实真的有很多地方挺不错的,我一定要争取去走走!
北纬23.4
北纬23.4 达人
27楼
@美格文化 :仙巷那张夺我眼球啊!不知道夜晚亮起灯来怎么样。潮汕地区其实真的有很多地方挺不错的,我一定要争取去走走!
仙巷汕头电视台好象有介绍过,后来一直在寻觅,那次无意突然发现,真的好惊喜!去走走不错,费用不是很多。
gdsve
gdsve
28楼
晏侯廟前荷塘,每蓬夏季到来,荷花盛开,香远益清,赏心悦目,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。中通外直,不蔓不枝,亭亭净植,可远观而不可亵玩。
(硅谷it学院)
北纬23.4
北纬23.4 达人
29楼
@gdsve 谢谢你的光临!祝(硅谷学院)人材辈出,名扬四海。
落花无意
落花无意
30楼
很美的拍摄!欣赏!
北纬23.4
北纬23.4 达人
31楼
@落花无意:过奖了,你的拍摄、后期都值得学习。
ch心雨61
ch心雨61
32楼
谁不说俺家乡美!
除了荷花,古建筑,古榕,
还可以登上村前的虎丘山,上面的摩崖石刻也不错哦!
北纬23.4
北纬23.4 达人
33楼
@ch心雨61 :谁不说俺家乡美! 除了荷花,古建筑,古榕, 还可以登上村前的虎丘山,上面的摩崖石刻也不错哦!

谢谢来踩,请问虎丘山是不是在村道牌坊的对面,丹砂古寺之背后?又听说有一座“鸡安山”,也很美,是否同一山?晕!又刘墉的那块匾额仿制出来了吗?去几次没看着,可惜!

[Modified By 北纬23.4 On 2013-8-1 23:29:55]

ch心雨61
ch心雨61
34楼

刘墉的那块匾额,原来就在老人协会那里,要仿制吗?不知道耶

虎丘山就是在村道牌坊的对面,沿公路走,到达要进入窖东,窖西乡路口,有一山路可以走上去,一边是仙翁山,一边是虎丘山。

鸡翁山在乡道尽头就能看到,你应该去过古葵庵,在那就能看到山上那棵树.

http://v.ku6.com/show/ugTyPYj7rYn0NqAXr6Kp3Q...html

[Modified By ch心雨61 On 2013-8-3 18:00:19]

北纬23.4
北纬23.4 达人
35楼
@ch心雨61:程洋岗,我和朋友已去过几趟,那里几处还是值得游玩的。真匾额已被村委收藏,后听说有仿制,但仍没看到,为的是见识见识刘墉的几个字而已,知道你是本乡人,故顺便问问。
谢谢你详细指点,谢谢!
兰兰5200
兰兰5200
36楼

好花 拍的角度很有长相思感觉

北纬23.4
北纬23.4 达人
37楼
@兰兰5200:多谢兰兰
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?