切换到手机版e京网>社区>图吧

老市区乌桥岛-中秋拜月娘

Xiao辉
Xiao辉 达人
2011-09-07 20:311.5万 阅读 | 评论 31
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
很有味道的潮汕民俗活动 

Xiao辉 Xiao辉生活
达人介绍:照片记录,点点滴滴查看更多达人文章
全部只看楼主
Xiao辉
Xiao辉 达人
1楼

这种街坊间的人情,现代城市是感受不到的

逍遥鼠
逍遥鼠
2楼

沙发!!!

顶楼主的, 

“这种街坊间的人情,现代城市是感受不到的”这感觉是越来越难见了..........................

很多潮汕民俗现在根本很难找到..........................................................

怀念中..............................................................................................................

asczf
asczf
3楼
其实在我们汕头这种习俗一直保持着,很多人一直都这样过中秋夜的,只是现在的场地和方式有少许不同而已。我却是一直都是按照潮汕最老的传统过中秋夜,拜月娘的。
甲醇乙醇
甲醇乙醇
4楼

人情味浓浓滴~~

老飘子
老飘子
5楼
顶~辉哥拍的吗?? 
Xiao辉
Xiao辉 达人
6楼

引用:原贴由 @老飘子 于 2011-9-8 11:02:00 发表

顶~辉哥拍的吗?? 

转的,哈。

说三道四
说三道四
7楼
好怀念儿时的这场景,很有过节的味道 !!!!
三角饭团
三角饭团
8楼

哈...小学时候过中秋,就是这样跟邻居一起过的....好怀念啊

还逗你玩
还逗你玩
9楼

凌晨两点半
凌晨两点半
10楼
好喜欢这个、、
老飘子
老飘子
11楼

git316
git316
12楼
现在基本都是在天台,各拜各的...
13楼
小时候的回忆,可惜现在都是各拜各的了,也很多年没在家过中秋了
蝶舞蹁跹
蝶舞蹁跹
14楼
浓浓人情味.......
hengzhengwj
hengzhengwj
15楼
好怀念。遗憾的是现在什么节都没这种感觉啦 
xyq934@126.com
xyq934@126.com
16楼

离心线
离心线
17楼
等中秋夜,我拍几张放上来给你们看,我们郊区是这样拜也娘的。
Xiao辉
Xiao辉 达人
18楼

引用:原贴由 @离心线 于 2011-9-8 22:35:00 发表

等中秋夜,我拍几张放上来给你们看,我们郊区是这样拜也娘的。

照上来晒晒图,哈

世外柳源
世外柳源
19楼
我就喜欢这样的气氛,邻居们在一起多好啊!
汕头船厂
汕头船厂
20楼
老家哪边还是这样哦! 
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?