切换到手机版e京网>社区>图吧

我看砚峰山人的《半山梦影》

小李飞镖
小李飞镖 达人
2010-10-16 00:564614 阅读 | 评论 26
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

好几好几天前(用2个好几代表不是几天前的意思),老飘子郑重的给俺送来了砚峰山人亲笔签字赠送我的大作《半山梦影》,接到这本很有分量的书,说实在的我有点不知所措,这不知所措四个字,包含了太多的心情:有感动、有兴奋、有不解等等……(这不解2字貌似不敬,待我下面说明)

对于山人而言,我只是一个他素不相识的人,只是偶尔在E京发过几句肤浅言论说出我对他一些作品的浅薄看法,想不到山人竟然记得,多谢多谢。(我与山人倒是见过一面的,在一个我只是路人甲的私人会晤场合,也就是他探望一个朋友,我恰巧在场而已,路人甲,真是路人甲)

其实是2个完全不同层面的人,给我一把加长的人字梯,我估计可以望到他的膝盖,对这一点,我和老飘说起,深感山人为人的随和和交友的禅气,我这个“禅”字,只是代表了平常心、平和和宽容,如同“风送水声来枕畔,月移山影到窗前” 那般微妙和自然而已……

书,放在小小的工作室,有空就翻看,内容很广,应该说是山人艺术修养的一个阶段性总汇,如果一定要我说些什么,我该说什么呢?我想,山人送这本书给我,纯属笔友之交,是不希望我洗火炭拍马的,轮不到我拍也用不着我拍,那我就说一些我认为还可以把这本书做的更好的个人看法吧:

书帧是老飘做的,总体大气,符合作者身份和档次,印刷水准也很好,看得出老飘子的功底,我觉得老飘子给作者的身份影响了创作的那份突破的灵气,太过中规中矩了哈,守成有余却怕失去大气变得轻浮……其实完全可以加点时尚的元素,无论封面的纸张使用(这书的封面如果用特种纸加点工艺是可以更加出彩的,而且目前用的纸张很容易让阅读者产生手印手痕),在扉页和封2封3这些地方也可以玩的别太正统,我想山人的骨子里还是深具时尚气息的,别说的老飘子砍我,个人看法而已。

封底的音乐光盘我是”意见“最大的,没有曲目,(虽然书里有)而且曲目还没有标出山人在里面的个人分量,独唱那些可以不写,至少乐曲要注明笛子独奏什么的吧?无论出书也好,光盘也好,其实最大的作用不是给你熟悉的人看的,而是让不熟悉您的人进一步了解,琴棋书画除了棋之外这里头都齐了,还有山人的思想、理念和追求,这是一本个人才艺大全啊,不能低调!

还有一个建议,其实完全可以配一套很有味道的书签,是一套,不是一张,取材可以2种方式,1是山人自己的感悟小品;2是采用蔡志忠的绘画和人生观(1和2加一起也行),这书签不单为本书增色,也是一件不错的文化收藏品,弄个精美的小纸套,也是一份不错的小礼物,其实现在再补印一套也不晚……,如果是作为可以赠送的小礼物建议还是用作者自己的作品。

夜深了,终于有空写点什么就写上了,也许山人总有看到的机会,再次谢谢您的赠书!

小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
阿老友
阿老友
21楼
小李飞镖
小李飞镖 达人
22楼

最近请老飘画了几张枸杞漫画,还在局部修正,明天发来应景

清风轻拂
清风轻拂
23楼
已阅
无聊四叶
无聊四叶
24楼

在某超市入口看过。确实很淡定的一个作品。

CATFISH
CATFISH
25楼
这本书哪里有卖呢?
老飘子
老飘子
26楼
卜峰莲花
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?