切换到手机版e京网>社区>图吧

【阿镖来哗浦】管它酸葡萄甜葡萄,能结果的就是好葡萄

小李飞镖
小李飞镖 达人
2007-06-19 21:252371 阅读 | 评论 40
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
今天吃完了天台上最后一个结果的葡萄,虽然个子不大,却还是那么好味,连小镖都对桌上卖相可人的美国葡萄嗤之以鼻,吃完指头大的最后一颗自养葡萄后宣布罢吃……4年来断断续续的哗浦,虽然留下的图片根本上不了哗浦的台面,但是,起码这棵在跃进路花了5块钱买的葡萄苗,在“碌碌无为”的一年后,几乎在已经给淡忘面临拔出来扔垃圾袋的时候,就给我和女儿带来了惊喜,它结果了!
4年来它结果的前提只是一个和家用水桶差不多大小的花盆,从来没有施肥偶尔还缺水的生存环境,但是它留下了上百个紫色的回报,也许你会觉得果实太小,哗浦太多,但是对我来说,这已经够了,它比奶牛伟大得多,它吃的是水,长的却是喜悦、期待、充满弹性的果肉,家乡葡萄特有的微酸带甜,虽然对于小镖来说,这远远不够,哪怕这棵葡萄92%的果实都吃在她肚子里……

(这批照片的顺序不是一年里的,这里是按照成长过程展示的,非时间顺序)

刚刚出现的“庞大”果实是很多的,它预示着收获季节是那么的喜人。

[Modified By 小李飞镖 On 2007-6-19 21:25:51]

小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
zhtgd
zhtgd
21楼
看到我口水直流。
小李飞镖
小李飞镖 达人
22楼
19,不一样是因为那不是同时拍摄的,前面说过了,有的是2年前的,有的是今年的,呵呵,这些照片分别是多次拍的啊,本地种的肉很不错的,熟一个摘一个,一次能吃的也就3、5个
超级光头佬
超级光头佬
23楼
蒲母,看了口水答答滴!

小镖能吃酸?看来生搭埠!

老飘子
老飘子
24楼
看来镖叔已经进省协了
小李飞镖
小李飞镖 达人
25楼
准备而已……一辈子没有参展过,唯一成就是初中画张垃圾图案得到县级的三等奖,汗……奶奶的,一个学设计的要去画张可以参展的画,实在有点要求过高……谁借2张来府啊??
水悠悠(悠悠水)
水悠悠(悠悠水)
26楼
不错啊,有没可以尝尝的
爱情创口贴
爱情创口贴
27楼
家里以前也种过,好酸的
阿杜
阿杜
28楼
这也能府的?
3个字
3个字
29楼
可以的,只要李大千愿意签上李飞镖就行……那就全国金奖……
Alaoyou
Alaoyou
30楼
看得出这房子还有点年龄了
小李飞镖
小李飞镖 达人
31楼
没钱换
tonyisme
tonyisme
32楼
镖叔
很好
我在天台上的瓜瓜
不是被鸟吃
就是被虫咬
我都没见过一个成型的
看了
明年要改种葡萄了
Ps:现在跃进路还有卖葡萄苗的吗,没有的话,就杀去广场
刺客.剑影
刺客.剑影
33楼
靠!看来爬到阳台上还没电梯D说~~~~最少9楼。累S~~~
小李飞镖
小李飞镖 达人
34楼
7楼而已……葡萄苗可遇不可求……可以找卖花的定购啊,另外葡萄虫要仔细找,其实就是3、2条,找到捏死
老飘子
老飘子
35楼
小李飞镖对他的葡萄还能津津乐道的
其实应该是小镖爱食葡萄
阿杜
阿杜
36楼
小镖爱吃凉粉!
肥树DD
肥树DD
37楼
再进来流下口水
与鱼共舞
与鱼共舞
38楼
看了酸酸~~~流口水~~~不是想吃~~口水是条件反射~~
tonyisme
tonyisme
39楼
呵呵,镖叔的葡萄也算是种了好几年了,感觉还不错
好,俺也去买颗苗来搞搞
你是谁的谁
你是谁的谁
40楼
又拿葡萄出来说事
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?