切换到手机版e京网>社区>图吧

开办关于汕头广告业从业贴问答,帮助有关人员了解这个行业15年的发展和现状

小李飞镖
小李飞镖 达人
2007-01-28 20:423164 阅读 | 评论 62
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
我是这个行业说这些话最不会伤官损民的为数不多的几个人,虽然我也没混出啥名堂。第一,我是汕头最早的广告人,(指进入商业化时代,即私营时代)所有私营广告公司的发展我都经历过。第二、此行业15年来的兴衰基本看透。第三、汕头前10个注册的公司包括现在比较有风头的部分公司老总几乎都是朋友,我不会刻意去赞美或损他们,说话绝对是本人认为的客观(包括坏话),第四、我和任何公司都不存在商业冲突,我是自由人,而且正在逐渐离开这个行业ing。

本来想撰写《汕头广告15年》这样的连载文章,作为对本人汕头广告从业的总结,并好好采访这个行业中现在还“活着”的公司和个人,但是没有一个媒介单位肯接受发表这样的东西,道理也很对:无论我怎么说,都会有人认为我不客观,(我的性格是有啥说啥,绝不会在这样的文章里去讨好谁,讨好谁会更惨)而且媒介单位本来就和广告公司有千丝万缕的业务或者恩怨关系,谁也犯不着为着一个没啥名气没啥影响力的我去没事找事……所以计划搁浅!

至于网络,是我个人可以负责任的地方,我就不顾忌那么多了,无关言论请勿跟帖,想问啥就问啥(不包我会全部知道)

如果没啥回应,也就算了,大家继续去看三级照片吧

小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
阿杜
阿杜
41楼
真怀疑你在这里想变相寻找合作商,哈哈!
老飘子
老飘子
42楼
飞越
主力已经迁往深圳

其实名气大的不一定赚到钱
赚到钱的也不一定很有名气

浪屎人
浪屎人
43楼
本人不想提到任何公司……(这是大号,李镖才是马甲)
41F汕头没啥前途,我早不捞了还找合作的?
散驷淡
散驷淡
44楼
  老镖,平面DM广告前景如何?
快乐上路
快乐上路
45楼
我外行
看热闹
经常被打的羽毛球
经常被打的羽毛球
46楼
留言……方便以后查阅!
快乐上路
快乐上路
47楼
开本850mmx1168mm
印张240
3000千字

包书号排版印刷等等

问:出一本这样的书大概要多少米?

老飘子
老飘子
48楼
开本850mmx1168mm
印张240(240不是印张应该是P数吧)
3000千字
要需要什么纸??
多少克?
怎么样的装订方式?精装还是简装?
怎么样的排版设计法??
是否有图?
事件难度强度??
是否彩印?还是黑灰?还是双色印?

包书号排版印刷等等

问:出一本这样的书大概要多少米?

快乐上路
快乐上路
49楼
朋友考虑出书
没具体要求
最好是以最少的钱出最有效果的
白叮
白叮
50楼
帮顶
小李飞镖
小李飞镖 达人
51楼
啊快乐老的问题老飘回答就好……

[作者] 散驷淡 (保持微笑就能感觉到微笑。。。) |
  老镖,平面DM广告前景如何?

DM其实就是直接邮寄广告,通过邮寄、赠送等形式,将宣传品寄到消费者手中、前景没有所谓好坏,广告内容太多,读者就烦,如果文化内容多,又会影响其他报刊销路,(DM广告必须在刊首明确标明广告字样,不得涉及时事、政治。)阿散你口中的DM,如果是汕头目前这种低质量的广告纸夹报纸里,或者沃尔马那样的传单,效果肯定是有的,但是叫做广告的话,其实这样的设计或者布局是最低档次的,真正意义上的外国DM,是精美得让中国设计师都要抱回家做教材用的

现在的DM广告概念,好像已经包括所有的直销广告了,啥手机短信、网络邮件啥,包括e京的所谓10个q币发一贴这些,都是了,靠,再靠

[Modified By 小李飞镖 On 2007-1-31 21:09:18]

阿杜
阿杜
52楼
那天我有空把N年前某记者采访李镖的那篇文章翻出来贴贴!
老飘子
老飘子
53楼
肚老~应该现在就翻出来~
浪屎人
浪屎人
54楼
靠,我还做过电台连续11期采访你怎么不放录音?
strczyn
strczyn
55楼

很抱歉!本文已经被作者删除。

森林郎
森林郎
56楼
好贴!!!!!
隔壁家老陈
隔壁家老陈
57楼
.................................................
小李飞镖
小李飞镖 达人
58楼
你还不如去找N年前我电台连续12期的采访……现在听来怀疑很恶心的说
阿杜
阿杜
59楼
我现在看那已经被整理出书的那篇采访更觉得恶心!
小李飞镖
小李飞镖 达人
60楼
恶心关我屁事,又不是我写的
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?