切换到手机版e京网>社区>人到中年

疯子日记

草丝刀
草丝刀 达人
2012-09-23 07:501.9万 阅读 | 评论 58
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
天又亮了…又可以自在的坐着了。昨夜睡得不是很好,这可能跟我选的位置有关,毕竟想在如此豪华的酒店不远处睡觉确实不易
。昨晚本来想再靠近酒店一些的,可惜那个酒店保安硬是把我赶了出来。
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
草丝刀
草丝刀 达人
1楼
1。昨夜睡去的时候没怎么翻身,此可身子有点象结冰的样子,随时要折断感觉。
上山去的叔叔阿姨,老伯老姆们此刻陆续下山来了,看他们都汗流夹背,气喘吁吁的样子,不知道去山上搬石头还是砍大树,更让我生气的是,他们从我身边走过,都捂着嘴巴鼻子。我虽然很饿,但我是不会去要你嘴里正嚼着的东西的,何况我刚睡醒还没洗簌冲凉,老师从小教导我,要养成良好的卫生习惯…
草丝刀
草丝刀 达人
2楼
2。
路上人少了些,我来到绿化带里的水龙头管前,想洗把脸,可怎么也拧不出水来。无奈,只能用盛在地上的水随便抹了2下,感觉还是蛮爽的!
今天圆筒的早餐明显少了,都怪刚才那辆大铁皮卡车,趁我去洗簌的时候,把桶的东西倒去很多!想想也没办法,谁让我是个爱干净的人呢。
草丝刀
草丝刀 达人
3楼
3。
我把被子藏在绿化带里,把碗塞进裤袋了,拍拍身上的尘土,我上班去了。
无云笑天
无云笑天
4楼
好!
草丝刀
草丝刀 达人
5楼
4。
我每天的工作也就是不定向的四处巡视罢了。从南夫酒店走到确石渡口的时候也就11点不到,想去市区逛逛是不可能的,不是我没有1元钱,主要是看门的不给我投币。
去风景区看看吧,我顺着渡口对面石头路一直往里走去,经过一间小店,见大家围着电视议论着:
“日本警察都上岛了,这可是我们的解放…”
我听不懂他们在说什么,在路边的大树下,找一筷地方坐下,感觉有点饿了,从裤兜里掏出铁碗放在地下,听说天是会下馅饼的,我想等等…
“咣咣…”只听两声,碗里落下2枚1元的硬币。
“奶奶的!你真把我当乞丐了!”我对着刚转身而去的那人瞪起双眼,吓得他加快了两步,象做错了事一样跑开了……
风过树不息
风过树不息
6楼
5.
门口的喧哗声引起了我的注意,原来,是在抄非法停车.
一群蛮汉和村姑围着阿SIR在吵,大意是,这本来就是他们家的门口,现在给围得连停个车都是违法了!
阿SIR倒是和谐得很:这里几千年前还是海呢,难道你游个泳就把南海也圈进你家地盘了?!有意见你可以提,但我该贴的还是得贴是不是?

众人想想也是,终于还是散了,临了,还有些不忿的,忍不住把门前的小树桠踹了几脚,又多加了几口痰,目送着阿SIR继续执法下去。

[Modified By 风过树不息 On 24/09/2012 10:16:10]
黄莺出谷
黄莺出谷
7楼
6    今天的游客真多!我跟在一群人上了公交车,司机也没注意到我。
      公交车转了几个弯,直奔礐石大桥。上了引桥,车子依然靠右行驶。妈呀,这混球司机,不是疯子就是白痴!他竟然连大桥会侧滑也不懂?我紧张极了,大叫:“驶在中间!驶在中间!......”大概所有的人都听成“屎在中间”了,他们都捂着鼻子用奇怪的眼神看我。
      死交警,臭交警,平日里满街都是,这时咋不见影?也不看看这破车,挤了这么多人,不是超载么?而且还不走桥中线,太太太危险啊!!!
      “停车!停车!我要下车!!!”我急了。
       好不容易挨过了大桥,我终于松了口气,万幸呐!

时代的看客
时代的看客
8楼

很抱歉!本文已经被站务删除。

草丝刀
草丝刀 达人
9楼
问好黄姑娘,这社会疯子多多。
无云笑天
无云笑天
10楼
该日记不错,估计可与鲁迅一比。
草丝刀
草丝刀 达人
11楼
呵呵,无云版俺怎么能跟狂人日子比…
EZEEM
EZEEM 站务
12楼
@草丝刀 :何况我刚睡醒还没洗簌冲凉,老师从小教导我,要养成良好的卫生习惯…
有上过学的啊。这让我对这个孩子的身世很感兴趣啊。后面的日记能有所说明否?
阿老友
阿老友
13楼
我也来蹲点。。。
EZEEM
EZEEM 站务
14楼
7.
总算可以休息了,下班的时间其实都是自己定的。
我半趴在栏杆上,海湾对面那盒子楼,今天才发现多了一些。我知道,我再努力一些也会住到那盒子楼里面去的。不禁心里暗暗开了花。

自从那个“汕头经济特区”的牌子不见了以后,渡口旁边的水就开始浑浊起来,我又开始数那水面的水草和白塑料饭盒,有散开漂浮的,也有凑在一起成一团的。白天数这个,晚上就数星星,我一定会有一天把这个数量搞清楚。但神经病的人很多,经常数到一半,突然一声很响的喇叭声会吓了我一跳,我就把数给忘了。

唉,神经病的人很多……

草丝刀
草丝刀 达人
15楼
8。辗转睡不着,抬头看看头顶的玉盘子似乎圆了很多,昨夜车很多,飙车的也不少,真是一群疯子!
很多人在盼望中秋节早点过来,我却在盼望中秋节早点过去,因为我身边的垃圾桶会有很多月饼…
都说月是故乡明,不但阿牛想知道我的身世,我也很想知道我来自哪里?眼下这一寸土,决不是我的老家…
阿老友
阿老友
16楼
9.今天就是一年一度的中秋节了,可我一点都没感觉,还是跟往常一样7点就起来,然后从北区走到东区,一路上感觉人好少啊,路好畅通。。估计是节日放假的缘故吧,那些好命人都还在呼噜,黄河路公安大楼对面的路口,回家的孩子们大包小包的在等车,不远处还有一辆警车,围着很多人,本来我不想去看的,可是大家都往那挤过去,我也去瞧个明白,哦,原来一个年轻人倒在地面了,嘴巴还流着血液,我还以为翘翘了,然后发现手跟脚还在动,这大概是回家的激动心情把年轻人给逼昏了吧。我,还走散开吧,因为有警察在现场维护,因为我肚子饿了。。我继续走。。。中秋节,我并无多大开心。。也没多大感觉。。。我继续走我的路。。。

[Modified By 阿老友 On 30/09/2012 10:29:11]
阿老友
阿老友
17楼
10. 中秋夜,凌晨二点,我半夜醒来,独坐在临街的屋檐下,看着马路上的来来往往的车辆,看远处的万家灯火,汕头的不夜城,看着人们在团聚、在共享天仑之乐。随手拿起身边的半罐王老吉喝下,忘记这罐王老吉在哪儿拿来的了。
八月秋风阵阵凉一场白露一场霜,我挪到对面那家工行屋檐下,那边风比较小,而且国庆放假了,白天不会被人吵醒。。。很累,我继续睡。
抽烟中。。。。
抽烟中。。。。
18楼
中秋,国庆这样的双节更使人不知可以走到哪去,到处是人,到处是车,到处是白眼的,红眼的还有那吸了毒之后变成蓝眼的。突然就想起暮光之城,好害怕,怕突然有个什么跑出来咬住你的脖子不放。。怕怕,还是跑回这里,点支烟,看着红酒慢慢醒来好点
巧克力敏敏
巧克力敏敏
19楼
12. 今天是国庆节了,可是哪儿有人在庆祝啊。我坐地上哼哼个爱国歌曲,其实,我觉得我的声音颇似好声音的平安的。有一老姆路过看了看我,给我了一块钱,说我唱的这歌,她昨晚在电视上看一光头唱过。然后她嘴里叨叨地说,以前还有看到拉红布条“欢度国庆”的,现在哪哪儿都懒得飘红了。是啊,那天路过海滨路的证券中心,看到里面屏幕是绿色的,人脸儿也是绿色的。早餐还没解决呢,去林百欣广场那看看有没月饼吃吧。
黄莺出谷
黄莺出谷
20楼

草兄好!

嗯,真是“小到堆”,这个破论坛,只分人“浮小”定。

e京不但被阉割了,脑袋还被灌了水,鄙视!

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?