切换到手机版e京网>社区>人到中年

生活随笔

草丝刀
草丝刀 达人
2010-11-07 00:021.3万 阅读 | 评论 39
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

在街市的某个角落,有这样一间店铺,可能生意不是很好,或者是生意想做大,他们对店面进行了装修。数个月后,装修后的店面重新开业了。

近日,经过新店几次,几乎没有看到关顾的客人,而且比未装修之前的生意更差,我的心情很不好,好像这个店就是我开的一样。

创业不容易啊,作为打工者的我们,时常为别人的表面成功羡慕不已,也时刻幻想着自己有一天能拥有自己的店面或者厂房,殊不知创业的艰辛和风险,会在一夜之间改变你的现状。

我深深地体会:做一个平凡人,其实很幸福,在我心底里祝愿这个店生意好起来,希望周围的人事业和工作都顺利,不管他们是富人或者穷人。

草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
草丝刀
草丝刀 达人
1楼
行行出状元,近来的“草帽哥”也是一种成功的创业方式,每个人用各自的方式生活着,要不卑不亢。http://v.ku6.com/show/wf0KQNsr83o7kxas.html
水瓶女
水瓶女
2楼

楼主有一付菩萨心肠

我猜你一定长得很慈眉善目吧

草丝刀
草丝刀 达人
3楼
楼上,可以想象

水瓶女
水瓶女
4楼

哦,除了慈眉善目菩萨心肠外

还要加上一付模特身材

哇,楼主,我发现你好完美啊

草丝刀
草丝刀 达人
5楼
楼上错了,我只是清纯美女搂着的那棵树而已。
青露润汀草
青露润汀草
6楼

看得出你是个善于观察的人,对周围事物都付诸感情,现在像你这样的人不多了,赞一个!知足者长乐,祝您开心每一天!

草丝刀
草丝刀 达人
7楼
楼上共勉,都说社会要和谐,现在贫富分化严重,每个人调整好心态很重要,什么才是幸福?心态决定一切。
71216D
71216D
8楼

樓主說得沒錯

做一个平凡人

其实是最幸福的

华夏儿女
华夏儿女
9楼

做生意最讲究的就是“诚信”,也怪不得那店没生意,门可罗雀。

W-D-Y
W-D-Y
10楼

物价飞涨,店面装修的太好,普通的消费者反而不敢进去消费,因为他们坚信:羊毛出在羊身上!

我一亲戚,开了一家店,裸装,但生意反而很好,附近其它店都装修的堂皇漂亮,却都门可罗雀!

banyeqiaomen
banyeqiaomen
11楼

网吧收费交不起,饱含热泪想念你,护照房本作抵押,贷款顶贴真欢喜。

草丝刀
草丝刀 达人
12楼
今天再次经过那个店铺,还是一个顾客都没有,服务员在外门发呆,真担心他们会扛不下去。
ilg0049
ilg0049
13楼
卖什么啊?
草丝刀
草丝刀 达人
14楼
饮食百货。
st懒羊羊
st懒羊羊
15楼
楼主菩萨心肠!
寂寞起舞
寂寞起舞
16楼

想到一句话:酒香不怕巷子深。

经营好一家店并不是常人想象的那么容易,除了需要资金、经力,更需要非常人的头脑。

草丝刀
草丝刀 达人
17楼
是啊,不是人人都是经商和创业的料,所以我们打工的要有好的心态,知足常乐。当然,也希望每个有创业者能成功,他们走了创业的道路,就有成功的喜悦和失败的风险,上帝是公平的,不管是对富人或者穷人。
caishiying
caishiying
18楼
要想店生意红火,经营者要多动脑筋,迎合顾客的目光,诚信经营。
草丝刀
草丝刀 达人
19楼
蔡小姐对饮食行业是有一定了解的哦。
厝企田心宫
厝企田心宫
20楼
草兄确是一位忧国忧民的君子,我追随你到“中年”来了!
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?