切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

恢复濠江区公民摩托车入户的提案 [濠江三岸]

草丝刀
草丝刀 达人
2011-12-12 08:283.6万 阅读 | 评论 61
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

2010年2月,本人曾经发表过以下文章,现在抓摩托呼声重,大家是否要通过合法途径维护我们濠江的权利?【原文地址http://www.st001.com/forum/read.asp?id=1066&no=11001445

【原文内容】

议题:强烈要求濠江区公民同样享有与澄海、潮阳、南澳公民摩托可以入户的权利

一、限摩法规:

119991212日市区停止摩托车入牌,市只有澄海、潮阳、南澳等地还可以入户。

22002年市人大通过的规定,汕头市区以外(包括澄海、潮阳、南澳等)的摩托车200231日之后不能进入市中心区行驶。

(我们从99年停止入户,相比市区有牌照的车都报废了,其实此“限”=“禁”

二、濠江区的交通现状

1)从1999年开始的禁止摩托入牌,濠江区就作为市区禁止入牌的管理范围,至今已经10年了,当年购买摩托的濠江群众的摩托今天基本都已经报废完毕了。

2)濠江区现有公车线路816353637五路线路,晚上7点后公车就停开了。

3)濠江区是镇区、农村道路多,农村城市化远远没有到来,群众主要的交通工具就是摩托车,道路特点与包括澄海、潮阳、南澳等相似。

三、提案的理由

1)濠江区的公交车少,有很多地方都是公交线路无法达到的地方。群众接送孩子上学和上班的主要交通工具都是摩托车,自从禁摩之后,群众为了解决日常出行需要基本上都买了摩托,有些群众用潮阳人的身份证将购买的摩托在潮阳办理了入户手续,有些人还盗用别人身份证入牌现象。而更多的群众是购买了摩托而不办理入户手续。

2)濠江区的道路交通特点与澄海、潮阳、南澳基本是一样的,群众有意见,认为濠江区的摩托本来就应该可以入户,不能与市区同样被禁止入户。市区有足够的公交线路和辅助交通设施和交通工具。

3)法律依据:法律赋予公民在同等条件下,享有同等平等的权利,这包括公民享有同等公共交通的权利。

四、议题扩展

现在禁止摩托已经导致濠江区公民的出行难,公民购买摩托车无法办理入牌手续和开无牌摩托的现象极为普遍。而公安部门也没有对这种现象的摩托进行抓扣,其实是默认这种交通矛盾的不可调和,默许这样的行为的存在,因为相关禁摩政策其实是影响到市民的出行。既然法规存在不适应的情况,为什么就不修改呢?

草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
寻闺蜜
寻闺蜜
41楼
 广州、深圳、东莞禁摩,问一下当地老百姓,禁了之后,交通好了吗?治安好了吗?
cjc0412
cjc0412
42楼

引用:原贴由 @天天有我 于 2011-12-13 0:23:00 发表

今年早些时候,我有想过自我推荐参选人大代表,可惜苦于没有志愿者帮忙。 

就目前的机制,您是没有可能参选的,这是一个上海普通居民想自己参选,最终失败的例子:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_675e551c0102du24.html

24k9999
24k9999
43楼

引用:原贴由 @寻闺蜜 于 2011-12-13 17:09:00 发表

虽然我没开摩托车,但我感觉3楼是吃了屎。

水晶泪
水晶泪
44楼

引用:原贴由 @ben666888 于 2011-12-12 16:03:00 发表

汕头政府哪是在为平民办实事啊????为官开道为富人开道!这样的政府何以得民心啊???百姓的不幸啊,,悲哀!! 

支持啊

水晶泪
水晶泪
45楼

引用:原贴由 @nssjb 于 2011-12-12 12:45:00 发表

完全支持禁摩 

你老人家坐着说话不腰酸

EJXYH
EJXYH
46楼
铅笔树
铅笔树
47楼
 禁汕头政府的脑残魔吧
小璇儿
小璇儿
48楼

carllylee
carllylee
49楼
听说从2012年1月1日起,汕头市区禁止潮阳、澄海、南澳牌摩托车进入,并且现在还在各小区抓摩,是真的吗?
天天有我
天天有我
50楼

引用:原贴由 @cjc0412 于 2011-12-13 18:07:00 发表

引用:原贴由 @天天有我 于 2011-12-13 0:23:00 发表

今年早些时候,我有想过自我推荐参选人大代表,可惜苦于没有志愿者帮忙。 

就目前的机制,您是没有可能参选的,这是一个上海普通居民想自己参选,最终失败的例子:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_675e551c0102du24.html

是啊,困难重重,中国民主之路,还很漫长。我目前还不能奋不顾身,唉……

琉璃灯
琉璃灯
51楼
所谓人大带表,都是zf部门内定的啦,都是些只会拿支持牌的傀儡。
老李飞狼
老李飞狼
52楼
决定政策的人是不用开摩托的,
正宋潮汕人
正宋潮汕人
53楼
 强烈支持。
寻闺蜜
寻闺蜜
54楼

不止濠江,汕头也一样,以后老人去接小孩放学咋办?三轮禁了,摩托禁了。公交....哈哈,等过,挤过得人才知道

2006xiu
2006xiu
55楼

没有地铁、极少的公交、破旧的的士、狭小破烂的公路,就这些硬件也好意思禁摩,实在是服务人民。

chufan
chufan
56楼
难得我开小车的草童为广大摩友四处奔走呼吁,那些所谓代表民意的人大代表们此刻你们可以摸下自己的脸颊,看看热热的会不会?实际上摩托入牌是多余的,要抓之时何患无词?警察大多数是静止的(当然不排除躲阴暗处或街边铺面看到猛冲出来),摩托是移动的,比汽车容易逃脱,只要上路多带点心眼,交警永远只是被调戏的份~~
山人-乌暗池
山人-乌暗池
57楼

支持也感谢楼主!!!虽然我们公民的呐喊是苍白的!!

强烈要求恢复摩托车入户

锐*克
锐*克
58楼

很抱歉!本文已经被作者删除。

-caiys
-caiys
59楼

引用:原贴由 @nssjb 于 2011-12-12 12:45:00 发表

完全支持禁摩 

我还完全支持废交警呢!尼玛的!

专顶好贴
专顶好贴
60楼

超级酷贴,

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?