切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

南山湾多次发生溺水事故的主要原因【15楼现场情况实拍】

草丝刀
草丝刀 达人
2011-07-30 19:316.4万 阅读 | 评论 46
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

南山湾据说今年已经溺水四宗,这几年来溺水人数应该有几十人,问题相当严重。相关部门也很重视,在沙滩上树立了“严禁下海游泳”告示牌。但是,为什么溺水事故还持续发生呢?本人理解,这跟下水游泳者的大意有关,他们以为南山湾就跟别的海滩一样,以为严禁下海游泳是该处非专业泳场,未有完善的保护措施而已。

其实不然,南山湾水纹特征奇特,经常出现暗流和逆流,导致游泳者被海浪卷出后,海浪持续外卷,导致游泳者无法游回海滩,体力耗近而溺水身亡。

DIY 008.jpg

所以,该处设置告示牌,要把这个溺水的主要原因阐明,让游泳者冒险者望而怯步。

牌子可以参照如下内容:

[Modified By 草丝刀 On 2011-8-1 19:21:23]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
黑狗仔
黑狗仔
21楼
生命才是最重要的.
st-adidas
st-adidas
22楼
南山湾又名虎仔滩,其海湾犹如一个张开的虎口,暗流汹涌,不适合游泳~~
ivydoby
ivydoby
23楼
那个地方超级脏...... 去过一次之后没什么印像就没有再去过了.... 
三生缘
三生缘
24楼
哎!只要政府一日不拿出相关的措施出来防范,一日就会有不断的生命意外逝去!
大地我脚下
大地我脚下
25楼
应该象北山湾那样,在外围用网围起来.
结木缘
结木缘
26楼
好多人去哪里玩~~看看地上那些垃圾~!!真是汗倒!!
依依(yiyi)
依依(yiyi)
27楼

很抱歉!本文已经被作者删除。

海的风采
海的风采
28楼
这个牌要这样写: 如果你确定要向生命挑战才可以下水
banyeqiaomen
banyeqiaomen
29楼
专门登陆来顶贴。草丝刀永远都是那么的热心。
g-y
g-y
30楼
以前没开发成现在的“南山湾”的时候就去过这片海,我依稀记得达濠的朋友都说本地人不去这里游泳,因为这里他们都叫虎仔滩还是虎仔海,反正就是每年都死人哩,本地人自己都不敢去这里游啊。都不知什么时候哪位大人突发奇想,弄出个南山湾,我看到还真纳闷呢~
darhus
darhus
31楼

引用:原贴由 @st-adidas 于 2011-8-2 15:58:00 发表

南山湾又名虎仔滩,其海湾犹如一个张开的虎口,暗流汹涌,不适合游泳~~

听说那不是叫南山湾,是叫虎仔滩,真正的南山湾得再往南山社区里面走,那里才是真正的南山湾。

[Modified By darhus On 2011-8-3 9:38:19]
august
august
32楼
没关系,等到垃圾把沙滩铺满了就自然没人去了。哈哈
chufan
chufan
33楼
警示牌没用的,现在文盲太多勒!我在支一招:在海岸线上每隔二百米架起一个二到三米高铁架,每个架上面放一口棺材!为什么要搞这么高呢?怕村民偷偷把棺材劈了去烧饭~
cat12345
cat12345
34楼

两年前一好友殒命于此,留下孤儿寡母。。各位还是小心点的好。。

ensu
ensu
35楼

受23楼启发,把这个地方弄脏,再脏些,无法游泳了就好了,呵呵!

ensu
ensu
36楼

哀叹!汕头作为一个海滨城市,如果要下海游泳几乎无处可去!

北山湾都很远还比较脏,过海湾大桥又很贵,妈屿太脏了,呜呼!哀了个哉!

37楼
这是否叫龙虎滩,我去过,96年跟单位的同事一起去,差点酿成灾难,整整两年不敢走到海边,还做噩梦,我和老公都觉得游泳的技术还不错,所以带着女儿和亲戚的女儿一起去,那天正好涨潮,海浪有一米多,但我们没有放在心上觉得更好玩,老公抱着女儿先下水,刚好一个海浪打过来,老公没站稳 女儿也脱手,在水里打转时看见有一个小孩不管是否是女儿就把她抱住,才不会酿成悲剧,把我还抱着另个女孩准备下水的我给吓呆了。所以每当夜深人静时就会想起我当时下去时后果怎样,不用想肯定是悲剧,所以奉劝喜欢去海上游泳的人最好不要去龙虎滩,哪里海浪变化很大,海浪的拖力很大,你还没站稳下个海浪又打过来,上来是要跟海浪抢时间的,很危险。
TeirDal
TeirDal
38楼
报下今日视线咯
草丝刁
草丝刁
39楼

禁止游宣传图

草丝刀
草丝刀 达人
40楼
楼上刁兄此举挺好。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?