切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

【濠江三岸】美丽的田间,美丽的校服。

草丝刀
草丝刀 达人
2011-04-13 19:149344 阅读 | 评论 35
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

当很多孩子放学回家,边看电视边啃零食的时候,在另外一个角落:一个放学还没有脱下校服的学生,与亲人(估计是母亲)在田间给田“打水”灌溉。

建议大家让我们的孩子来看看:这张我在岗背附近田间拍到的照片,这是一个可爱的学生,孝顺的学生。

这一刻我见到的,是最美丽的田间,最美丽的校服。

草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
草丝刀
草丝刀 达人
21楼
麦君太激动了,问好 
回贴户
回贴户
22楼
   麦古老师教训得对!没想到麦古老师不单止诗写得好,教训起人来更有大家风范!

我尊听麦古老师的建议,确实该“洗了睡”的了。

麦古老师,我对很多东西一知半解,这是事实,但有一点必须澄清的是:我并不想吓唬人。况且,我也吓唬不了什么人,因之从有了麦古老师之后,濠网上的傻子并不多。我上网只是玩玩,要是有麦古老师懂得那么多知识的话,我大概也不会在这耗时间,我将象麦古老师你一样教教书、写写诗、训训人,那该多有意义啊。

大哥弟
大哥弟
23楼
大家分析的很好
当酒青衣
当酒青衣
24楼
一件简单平实的事情就让濠网这群小骚们整得这么复杂,真是又敬又畏呀。
草丝刀
草丝刀 达人
25楼
 各人观点差异可以理解,濠网需要和谐气氛,大家喝茶吧。
wsjt517054895
wsjt517054895
26楼
 好样的
天天有钱
天天有钱
27楼

仔肉……噢
仔肉……噢
28楼

好样的,顶……………………

caishiying
caishiying
29楼
看了很感动,仿佛回到了童年。记得我小时候也常在田里帮忙插秧,种花生,摘柑树嫩芽,等等, 只是那时候还没有校服穿,只有打着补丁的破衣服。
草丝刀
草丝刀 达人
30楼
难道蔡姑娘童年跟我同村?我也干农活的。
拍遍栏干
拍遍栏干
31楼
同村的唔指草刀一人,还有我也甲蔡姑娘邻居。
小李飞镖
小李飞镖 达人
32楼
都说的挺好,没有谁对谁错,感叹的其实大多因为自己的子女好吃懒做
33楼

体谅父母的辛劳,力所能及地替父母分担一些家务或者农活,所能接触到的学生做得还是很好的。

也许是因为在农村学校呆久了,越来越喜欢这些淳朴的孩子,回想过去,还是倍感温馨。 

草丝刀
草丝刀 达人
34楼
楼上土匪老师的感受也是我的感受。
风再线
风再线
35楼
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?