切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

【何必拳脚相向】达濠侨中与玉新中学传闻是否属实?

草丝刀
草丝刀 达人
2010-05-23 18:562.1万 阅读 | 评论 69
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

如题,看了网上传闻http://www.xinhaojiang.com/redirect.php?tid=950&goto=lastpost#lastpost说22日玉新中学学生来达濠华侨中学参加初中地理生物科考试,传闻玉新学生考试后在中午坐校车离开校门口的路上,传闻发生了两个学校的学生群体打斗事件,警察也到场处理,不知道这传闻是否属实?有谁知道详情出来说说。

【草观点】

玉新中学与达濠华侨中学的学生,都为濠江人、也为中国人、同为地球人,我们何必拳脚相向?

草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
桌耙啦旮
桌耙啦旮
41楼
   学生出问题,有些人习惯性地把责任归于学校老师,要知道家庭教育才是最重要也是最主要的,社会教育也少不了责任啊,现在社会思潮泛滥。很多老师也是有心无力啊!
草丝刀
草丝刀 达人
42楼

感谢39楼的提供消息,暂且不去探究该楼所说是否真实,觉得,现在孩子的教育实在是堪忧。41楼观点也对,我们分析问题,不要把责任都推到学校和老师身上,这是整个达濠社会风气的问题,是社会青少年教育的问题。

纸是包不住火的,只有将事情的经过调查清楚,给大家一个正面的说法,才能制止这种行为。

取悦自己
取悦自己
43楼

很抱歉!本文已经被作者删除。

stdh123456
stdh123456
44楼

只要有头脑的人想一想都知道,事情起因应该不像39楼说得那么简单吧?“看玉新学生不顺眼,发生了矛盾,双方就推来推去”,连“玉新和侨中的领导老师赶过去进行劝阻”都劝阻不了?学生为什么那么激怒?是不是只是“不顺眼”呢?有没有其他原因呢?然后“要玉新的学生上车走,侨中的学生不依不饶,追上去用石头等砸车,因为人太多,侨中和玉新的领导老师制止不了,有人就报110,不久来了2个警察,也制止不了”,从这些情况我们可以看出学生这么较劲,应该不是由于“不顺眼”这么简单的原因引起的吧,“不顺眼”之外、或者之前、或者之后,(或者“不顺眼”就不是原因)还有没有发生其他的隐情呢?这也许才是问题所在。

当然学生打架双方不管是哪一方都不对,都不好,都应该严加教育。探究原因也许必要,但事后教育学生更加重要。在学校都不能跟同学和睦相处,以后到复杂的社会,怎么能够与人友善呢?但愿这样的事件不要在我们濠江任何学校和学生身上发生。

[Modified By stdh123456 On 2010-5-25 20:52:31]
桌耙啦旮
桌耙啦旮
45楼
    事情发生了,首要不是再去讨论谁对谁错了,听说现在双方学生在网上互相攻击,希望双方的家长,学校要好好的加以引导,不要把矛盾扩大化啊.
草丝刀
草丝刀 达人
46楼

45楼“希望双方的家长,学校要好好的加以引导,不要把矛盾扩大化啊. ”

楼上这句话说得在理,也可以利用网络这样的平台,让学生把自己的想法说出来,引导他们去认识错误。

桌耙啦旮
桌耙啦旮
47楼
 xy 希望和好如初

[Modified By 桌耙啦旮 On 2010-5-26 18:08:18]
专程路过
专程路过
48楼
我知道,但我不说话。不然我会被人灭口的
49楼

我只是听说、据说、风闻……所以我也不能乱说。因为这不负责任所以我沉默。

还有,达濠什么时候,才能有针对青少年不良行为进行矫正的专业教育机构呢?

说实话,现在学生的暴力问题是日益严重啊,真令人无奈又痛心啊。

xymk
xymk
50楼
如果仅仅是两个学校学生发生矛盾打架,我觉得还可以接受。但是侨中学生上升为砸校车,围堵警车,把被警察抓住的学生从警车上抢下来,这简直是骇人听闻,这在濠江的教育史上也是闻所未闻的,这应该不是属于学生违纪行为了,这应该是违法行为,说严重点应该是带某种性质的有组织性的行为了。侨中的学生发生这种事情让我们所有的达濠人心痛,让我们做家长的都担心,难道我们的小孩都要被放到南校去读吗?草兄,我觉得此事要加大网络的力量。一、以引起侨中、教育局、派出所及全社会对学生教育问题的重视。二、是要派出所和侨中将处理结果公诸于众。
草丝刀
草丝刀 达人
51楼

回50楼:你说“说严重点应该是带某种性质的有组织性的行为了。”我不赞同你这句话的观点,这件事情应该是突发性的,在那么短的时间内发生这样的事情,如何组织?由谁来组织?草更愿意理解为:学生的“起哄”心理导致双方发生本次事件。至于传说中的警车抢人,只能是说学生的法制观念淡薄所致。

支持你一点说法:希望相关部门将这件事情的处理过程和结果公布于众,作为一次法制和学校法规的实例教育,同时也展开学生思想品德教育,教育学生如何去尊重本校的学生,和尊重兄弟学校的学生。

wanyangguo
wanyangguo
52楼
请让我先说一说“草丝刀”,“草丝刀”在个名,在“濠岛情缘”中是个比较突出的好名字,很多人这样评价:1,爱憎分明,2,思路清晰,3,电脑了得。4,摄影有术,5,表现积极。是个有作为的青年,值得称赞!

[Modified By wanyangguo On 2010-5-29 22:13:48]

[Modified By wanyangguo On 2010-5-30 0:35:09]
wanyangguo
wanyangguo
53楼

我的观点:A,1,有关学校负有管理责任,2,有关家长负有教育责任,3,社会负有不良影响责任。

B,1,偶然寓于必然之中。2,不正常也属正常。3,名校也有不足,4,一般学校也有优点,

C,1,没有曝光的不一定完美。2,有曝光的不一定什么都坏。3,实事求是,多角度分析。

xxzz
xxzz
54楼
此事处理了吗?
wanyangguo
wanyangguo
55楼
根据可靠消息,有一家长负责赔公交公司2000元,为汽车玻璃窗的破坏。
濠濠濠
濠濠濠
56楼

路过,看到这个贴。在此我说说我知道的。

那天考试时两个学校的学生都有提前交差的,听说出来后侨中的学生因看不惯玉新的学生便与玉新的学生有口角,考完后玉新的学生在礼堂等开校门,侨中的部分学生也在,就相互推着去撞玉新的学生,而被撞的玉新的学生就骂撞他的侨中的学生,于是双方就发生口角,进而发展到双方动手。由于在场玉新与侨中的老师都上去劝阻,玉新的学生就不敢再动手了。但侨中有学生说被玉新的学生打到,而且由于在场的侨中老师大多是高中部的。而侨中学生的来源有中心与校本部的,估计不太认识在场侨中的老师与领导,而且说玉新仔敢到侨中来撒野,于是就不顾在场老师的劝阻继续追打玉新的学生,甚至攻击双方前来劝阻的老师与领导。

后校门打开,玉新的学生上车后,侨中的学生还是追着玉新的校车骂,而玉新的学生因为看到自己的老师与校领导也受到了攻击,也回口骂。于是侨中的学生就在侨中路口拦住玉新的校车,还有部分学生用脚踢校车的门,用砖块砸碎了玉新校车的玻璃。当时场面十分混乱,侨中的学生说他们被玉新的学生打了。由于双方老师都劝阻不了侨中的学生,校车司机就打电话报警。警察来了后也无法控制,而且当时达壕路上已经堵了好长一段车。就多叫了几个警察来当场抓了一个侨中的学生,侨中的其他学生才散去。后来那个被抓的侨中学生一直到晚上才由家长担保出来。听说这次由于校车被砸的损失达到两千多元。好像是要侨中的学生陪。而且双方学生还在网上互相攻击。

我知道的就是这些了!

濠濠濠
濠濠濠
57楼

本来只是校内的一件打架事件,但是后来发展到侨中的学生在公路上拦车砸车。影响就太不好了。特别是造成了很不好的社会影响,据说要严肃处理;听说参与砸车的部分学生都被叫到派出所去问话了。

作为濠江人,我希望侨中与玉新都应自我反省,希望以后不要再出现这些事了,特别是要加强对学生的思想道德教育。因为他们都是濠江的未来啊!特别在此说说侨中的学生,你们是主人,玉新的是客人,你们应拿出主人的风范来待客,发生这种事有违待客之道。我们濠江人可都是好客的啊!!!

[Modified By 濠濠濠 On 2010-5-30 0:16:31]
大左右
大左右
58楼

知情。

朽木雕
朽木雕
59楼
少年气盛,面壁思过。
春色满园
春色满园
60楼
结果怎么处理呀?
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?