切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

孩子学校带回《素质教育与考试心理》表印少两个字

草丝刀
草丝刀 达人
2010-04-25 09:491.7万 阅读 | 评论 37
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

星期五孩子放学回家,手里拿着一张《素质教育与考试心理》(如下图)表,要求家长陪同孩子星期天收看某电视台节目,时间是08:00。

家长很重视,将星期天的原来工作安排推掉了,08:00准时跟孩子观看电视节目,看后心得如下:

《素质教育与考试心理》表印少两个字————【广告

希望一些企业不要披着“教育”的幌子,借用“新闻”的工具推销自己的产品,也希望学校不要成为“帮凶”。

草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
醉魂
醉魂
21楼

不是吧,这种事也有,,,我们的教育局和学校都给人忽悠了不成~~~这叫啥个事呀~~~

WULIAOS
WULIAOS
22楼

草你如果上网查一下哦,就知道这张【免费电视票】不但广东有,其他省也有。“素质教育与考试心理”专题节目是中国教育学会课题组与各省电视台联合举办的节目,各地教育行政管理部门和i学校都是从中国教育学会那里得到的通知。利用假日让家长陪孩子看看节目本是一件好事,谁知节目办得不咋样,引起家长的不快,骂声四起,因此骂到教育局和学校头上去,尤甚要把“上头文件上传来给大家曝光如何?”

从这件事看,我们濠江人民关心教育是好事,但有小数人说话好像有点不够客观,会引起误导的。

草丝刀
草丝刀 达人
23楼
回楼上,草有百度,真正敢发文通知看节目的省市其实不多,草也是很客观的,就说这通知少了【广告】两字,你看电视都有提醒,怎么学校的同志就没有提醒呢。
认真低调
认真低调
24楼
两年前就看过这节目,也填过单,这次又来,周日8点就起来看,又说要填好资料交学校,烦不烦啊。。。。
WULIAOS
WULIAOS
25楼

也别怪老师没提醒,大家都是打开电视机才看到节目内容。

甲醇乙醇
甲醇乙醇
26楼
一群无辜的受害者、
草丝刀
草丝刀 达人
27楼

听说汕头市区这个【通知】十多天前就安排看了,草仅仅是借用本贴,告知下星期还要去看节目的家长可以选择的余地。

同时也提醒相关部门,在发通知的时候,要懂得问个为什么,草现在都懂了,做事情前,先百度一下。

yx23
yx23
28楼
我们一看就关掉;回条也不交。不行吗?
shda90
shda90
29楼
我叫学生不要浪费资源,叫学生把“。。。。。。”当稿纸用。
WULIAOS
WULIAOS
30楼

今年的高考、中考眼看就要到来,市教育局和汕头电视台也联合推出《家有考生》节目,目的都是想为考生服务。我想本帖中教育主管部门和学校应该也是本着这个目的才将中国教育学会课题组的通知转告学生的吧,听说教育局也没有提出具体要求。节目有质量就看,不然我支持28楼的做法“我们一看就关掉”。

哈啦伯
哈啦伯
31楼

熬夜烛火
熬夜烛火
32楼

顶顶更健康

濠江一怪
濠江一怪
33楼
   阿草你坦白交代.你把学校的“广告”费拿到那里去了..
草丝刀
草丝刀 达人
34楼
楼上我坦白,我拿给一个叫“达濠一怪”的。
下下十环
下下十环
35楼
30楼的,这事搞得这么郑重其事,我们的祖国的未来敢关掉不看,不填不交吗?跟老师咋交代?如果学生都碰到29楼这样明事理的老师就好了!
蓝玲珑
蓝玲珑
36楼
借教育之名做传销,但是感觉学校应该没赚钱的,这是再上一级通知的吧,这个广告早就看到,一看就知道水分很多。
刚出道
刚出道
37楼
我觉得楼主1的说法不妥,其实,老师们也不知情,也是受害者!
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?