切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

【濠江三岸】达濠促肉好吃之---薏米促肉(附路线图)(跟帖附东湖岭爬山攻略)

草丝刀
草丝刀 达人
2009-10-21 04:533.8万 阅读 | 评论 61
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
相信有来过达濠的朋友,肯定对达濠的促肉汤有印象,达濠人的早点,除了包、豆浆之外,达濠的促肉应该是很有特色的。它主要有几个特色:
1)汤水清、不浓味,香油的味道特好。
2)肉一般用本地产猪肉,而且选料容易入口易烂。
3)达濠促肉一般在早上10点后就少人卖,促肉好吃是因为新鲜。
不过达濠现在促肉挺贵的,一般一碗要在7元左右,我将陆续向大家推介达濠的促肉,今天向大家推介的是在商业街中段的“老姐妹薏米促肉”,特色:
1)用骨汤熬薏米汤,要吃的时候加促肉,再加几块猪血更好吃。
2)便宜,5元一碗。
温馨提示,还是要在早上10点前吃最好。

促肉店路线图

贴上纯促肉的照片

其它促肉店路线图(红圈所指)

[Modified By 草丝刀 On 2009-10-21 7:49:47]

[Modified By 草丝刀 On 2009-10-22 7:32:37]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-12 10:32:30]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-14 10:58:31]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
草丝刀
草丝刀 达人
21楼
正如阿九兄说的,促肉就是要新鲜,不能冰箱冻过。这样来促才好吃,所以吃促肉有时间性,根据屠宰场的下刀时间决定。
锦上添椛
锦上添椛
22楼
真的好吃啊!好怀念啊!谁接我回去吃啊!
草丝刀
草丝刀 达人
23楼
家乡的味道,是乡情的记忆,欢迎楼上的多回家尝尝。
金砂东路走九遍
金砂东路走九遍
24楼
老子6.点半就开车去达濠吃猪肉。/吃完东湖游泳。整个夏天。
还吃过城内边上那恶心的猪血老头,不洗筷子不洗碗的。
草丝刀
草丝刀 达人
25楼
24楼阿九,他们“不洗筷子不洗碗的”,你下次就不刷牙去吃促肉,赌去。
jiajinyunlyc
jiajinyunlyc
26楼

很抱歉!本文已经被站务删除。

享受悠闲
享受悠闲
27楼
17楼一看就是京城里一介草民,非高官贵族,

我们身为草民,只能看高官贵族发帖,而不能擅自发帖

还是到属于我们独自乐园群里聊好了,逍遥自在,爱发啥就发啥,举杯共商广告事宜,哈....

万水千山纵横
万水千山纵横
28楼
北早上5点去海旁路四川MM那吃促肉,觉得卖戏输。
草丝刀
草丝刀 达人
29楼
楼上的,你说的好吃可能跟店主的性别有关系吧,哈。SCMM是哪间?你能在地图上标示吗,让大家人多个比较,多个选择。
styt15
styt15
30楼
卖孬,卖孬!
如云若月
如云若月
31楼
结绳
结绳
32楼
要不要组织一天去活动活动啊!爬山,然后吃肉,再买点鱼丸!!
草丝刀
草丝刀 达人
33楼
32楼说得对,欢迎来达濠呼吸空气。现在很多市区人,都是驾车来这边转一圈,随便吃点晚餐或早点,就算放松一下。如果有需要买鱼丸,我下次给大家发个贴,标出达濠卖鱼丸的几个位置。
食饱有事做
食饱有事做
34楼
海旁路市场那边不是有几家鱼丸店吗
草丝刀
草丝刀 达人
35楼
34楼兄台看来对达濠的鱼丸店很熟,不过我贴图会照顾一些不知道的朋友,特别会推介一些巷子鱼丸店,味道肯定不同。
秋风菊影
秋风菊影
36楼
为草丝刀兄鼓掌致敬,怀念啊。。。。。。。
细细声问下草丝刀兄,现在哪里还有炉窗果?
草丝刀
草丝刀 达人
37楼
秋风菊影君,炉窗果听说在濠江马滘还有一摊,不过我没有去验证过。
水域一方
水域一方
38楼
喜欢最简单的,就是水菜促肉,汤清味美。
还有煎包。。。
觉得在达濠的早点比汕头多点选择。。而且达濠不大,吃东西的地点比较集中吧。
食饱有事做
食饱有事做
39楼
忽悠一下,38楼提到的水菜就是传说中的西洋菜了
草丝刀
草丝刀 达人
40楼
水菜是达濠人的叫法,汕头人叫西洋菜。还有一些:我们叫薯子,你们叫缸同。我们O子,你们叫水生。我们叫莲闹,你们叫莲厚。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?