切换到手机版e京网>社区>振兴汕头共谋略

可悲也可恨:致一个被遗忘掉的“图纸公园”

sthxwh
sthxwh 达人
2017-05-21 20:584.0万 阅读 | 评论 33
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

当全市上下都在热议海滨花园西边200亩国有土地将要建新公园之时,市区北部居民却在大倒苦水金砂路以南公园一个接一个地兴建,但北市区生活居住人口100多万至今仍没有一个面积足够大且像样点的公园(注:社区公园和带状公园不算)。现在市区北部可用于兴建大型公园的用地几乎是找不到了,但幸运的是在汕汾路与嵩山路交界处东南角(注:即国家乒乓球训练基地那里)很多年前就有规划一个大型的体育公园,占地达到300多亩。更加幸运的是目前该土地只有一些简易的临时搭建物和一些池塘、菜地,拆迁和兴建难度不大。

规划中的公园地理位置如下图所示:

规划中的公园两公里的服务半径如下图所示:

在这两公里的服务半径内即包括了金平区的广厦片区,也包括了龙湖区的龙祥街道,新津街道等城乡结合部,服务人口在60至70万人左右。就不知道我们的贤哥和涛哥听到我们这六七十万人的呼声了没有?前几天创文一周年你们俩人的家书叫我们大胆地喊出我是“汕头人”。请问如果同是汕头人,为什么我们这市区北部的一百多万人就是不同命的“汕头人”呢?市区北部真的是太缺太缺绿地了,你们听到民意了吗?

sthxwh sthxwh社会
达人介绍:奋进中的汕头需要有民间的声音才更加有希望!查看更多达人文章
全部只看楼主
笨蛋在飞
笨蛋在飞
1楼

支持楼主

dhrm
dhrm
2楼
楼主,不挺你不行啊!说得太好了。我们就是太缺像楼主这样的人:问题看得清、内容说得透、方向找得准。向您学习!
lingyqc
lingyqc
3楼
楼主我挺你啊,作为一个在广厦片区生活的人,连出门跑个步踩个单车都地方啊,孩子也都没地方玩。看着东区公园一个接一个,我们这边是不是被政府遗忘了,还是政府这些公园只是为了汕头门面?楼主说出我们广厦片区广大人民的心声啊。

但是就乒乓球学校那个地方兴建体育公园我觉得可行,但是一个远远不够啊,广厦那么多人,但是想想,那片也没什么地了,这个需要政府详细认真考虑下,该为我们这些中下层百姓想想。

说到地,汕樟路北那边很多地,热电厂这些三旧改造,是否考虑不要再建住宅了,还我们一片绿地~~
lingyqc
lingyqc
4楼

很抱歉!本文已经被作者删除。

lingyqc
lingyqc
5楼
乒乓球哪里是不是要搞个足球场啊,前阵子看过新闻,如果是更好,要以那个为契机,兴建一个专业足球场(可承办世界杯级别的)和配套的体育公园~~中国正在打算承办世界杯,如果我们汕头有一个符合条件的足球场,到时看能不能去申请一个赛场,如果国家支持,汕头就会上天~~~~
okamy
okamy
6楼
东区房子万万叫,你北区的房子有那么贵吗?没有还想公园。拉倒吧,我倒希望这陈良贤滚得越早越好。你们可以看,以后的汕头除了房价涨,物价(特别是吃的)贵之外,老百姓没啥好处的!
伤伤醉醉
伤伤醉醉
7楼

希望市政府尽快启动建设公园

8楼

这个地方既然叫体育公园,最合适就是建个能容纳几万人的专业足球场,前几天不是说汕头成立职业足球队吗,这是个好契机

jwy200506
jwy200506
9楼
支持楼主
jwy200506
jwy200506
10楼
支持楼主
jwy200506
jwy200506
11楼
支持楼主
大叶茶
大叶茶
12楼
支持楼主!说出了北区居民的心声!
大叶茶
大叶茶
13楼
最终也是不了了之!你知道为什么吗?说得上话的不住这边!!!
lingyqc
lingyqc
14楼
有个XB说要我们良贤书记离开,估计是个被创文“伤害”过的人,要么就是开摩托违法被抓,要么就是自家违章被拆~~~哈哈哈
大叶茶
大叶茶
15楼
汕樟路热电厂这一块就不应该建商品房!应该连同周边一起改建为公园!
大叶茶
大叶茶
16楼
或者换句话说!北区都是工薪阶层!每天忙着赚钱养家糊口!哪里有时间逛公园!所以不需要建公园!看看东区南区公园一个接着一个的建!西区北郊公园都建好了!北区居民也只能呵呵了!
大叶茶
大叶茶
17楼
梅溪桥旁边很多年前就规划了一个公园!也是被遗忘了!
气死我
气死我
18楼

一个城市面貌的改变应该是全方面的,资源配置也应该均衡,这样才能得到大家的一致的认可。北区人口这么多,楼盘也越来越多,多年前规划的梅溪河花卉公园和汕汾体育公园在哪里?城市的改变不要老是在原来那几个地方。

a53882g
a53882g
19楼

现在的景天园,是最初规划广厦片区时的公共活动场所也即公园。广厦还有地能建公园,就看领导了。现在汕樟路旁的热电厂,现在东厦北站的南香渔港酒店。

a53882g
a53882g
20楼

现在的景天园,是最初规划广厦片区时的公共活动场所也即公园。广厦还有地能建公园,就看领导了。现在汕樟路旁的热电厂,现在东厦北站的南香渔港酒店。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?